Toyota показала полноразмерную копию Supra из конструктора Lego

 Toyota и Lego объединили усилия, чтобы отпраздновать юбилей Supra.

 

Toyota показала полноразмерную копию GR Supra, сделанную из конструктора Lego. Необычное купе строили 2700 часов — команде Gazoo Racing и сборщикам Lego пришлось потрудиться, чтобы огромный макет массой 1885 килограммов мог передвигаться самостоятельно. Toyota намерена активно использовать реплику спорткара — до 11 октября модель будет украшать стенд Legoland Japan, а после купе ждёт тур по этапам гоночной серии Super GT.

Полноразмерный макет Toyota GR Supra состоит из 477 303 кубиков Lego, а весит купе из детского конструктора на четверть тонны больше настоящего спорткара с 3,0-литровым двигателем BMW.

 

Часть компонентов пришлось позаимствовать у оригинальной «Супры» — речь идёт о колёсах, шильдиках, водительском кресле, педалях, приборной панели и руле. Однако все кузовные панели, оптика и оставшиеся детали салона выполнены из кубиков Lego.

 

Пластмассовую Toyota GR Supra приводит в движение электродвигатель, так что под днищем должна была разместиться тяговая батарея. Известно, что спорткар из Lego может разгонаться до 28 километров в час, но поскольку имитация тормозных дисков сделана из конструктора, полагаться на тормоза не стоит.