Кроссовер Toyota Corolla Cross показали на снимках

Компания Toyota готовит к дебюту новый компактный кроссовер Toyota Corolla Cross. Накануне новинка была замечена во время испытания в Таиланде.

Судя по свежим снимкам, внешний облик кросса во многом будет напоминать "старшего" собрата RAV4. Так, массивная решетка радиатора, которая выделяется под камуфляжем, имеет аналогичную форму, а задние фонари Corolla Cross получили похожую светодиодную начинку.

Уже известно, что паркетник станет глобальным. Новинка от Toyota составит прямую конкуренцию уже присутствующим на рынке Ford Focus Active, Subaru XV и Volkswagen Golf Alltrack.

"Модель длиной 4 400 мм, шириной 1 815 мм, высотой 1 600 мм, с колесной базой 2 640 мм будет построена на платформе GA-C от седана Corolla последней генерации. Линейка силовых агрегатов также перейдет к кроссоверу от донора", - пишет издание "Новые автомобили".

Под капотом Corolla Cross установят турбированный мотор объемом 1,2 литра, атмосферные агрегаты на 1,6 и 2,0 литра, а также систему гибридного привода на базе 2,0-литрового ДВС и электромотора. В базовом исполнении паркетник будет переднеприводным, а за доплату предложат систему полного привода AWD.

В первую очередь Toyota Corolla Cross появится на азиатском рынке, затем в Австралии и Южной Америке и уже потом в Европе. Доберется ли новинка до России - пока непонятно.

Дебют модели, по прогнозам, состоится в IV квартале текущего года.