Внедорожники Toyota представлены на фотовыставке «Шелковый путь» в Москве

  • Автомобили Toyota, участвовавшие в ралли «Шёлковый путь - 2016», стали героями фотографий одноименной выставки при поддержке Департамента культуры г. Москвы.
  • В 2016 году внедорожники Toyota провели разработку трассы для ралли «Шелковый путь», впоследствии названной многими пилотами «самой сложной трассой в мире».
  • Группа реконессанса «Шелковый путь – 2017» на автомобилях Toyota Hilux уже приступила к прокладке маршрута седьмого по счету ралли, обещающего стать настоящим вызовом для участников гонки.

В центре Москвы, на Тверском бульваре, открылась выставка «По следам ралли «Шёлковый путь», предлагающая всем желающим ознакомиться с суровой красотой классических ралли-рейдов и непревзойденными возможностями легендарных внедорожников Toyota.

В 2016 году внедорожники Toyota не только стали официальными автомобилями ралли «Шелковый путь» и выбором по умолчанию большинства команд, но и «эталоном» для прохождения маршрута для экипажей. На автомобилях Toyota Hilux, доработанных только каркасом безопасности, группа реконессанса провела разведку маршрута и разработала трассу, названную впоследствии многими пилотами «самой сложной трассой в мире». Более того, во время реконессанса внедорожники Toyota преодолели участки, позже признанные слишком труднопроходимыми и не включенные в финальный маршрут гонки.

В 2017 году успешное сотрудничество продолжится. Автомобили Toyota Hilux уже приступили к разведке маршрута для «Шелкового пути-2017». Организаторы планируют проложить для предстоящей гонки еще более интересный и сложный маршрут по степям, горным районам и пустыням России, Казахстана и Китая. 12 человек на внедорожниках Toyota отправились на северо-запад Китая в пустыню Кумтаг, известную аномальной жарой в летние месяцы. До мая 2017 года группе разведки предстоит изучить тысячи километров дорог. Для выполнения этой задачи к выносливости автомобилей Toyota предъявляются не менее суровые требования, чем к участникам ралли.

Пока группа реконессанса на Toyota проводит разведку трасс седьмого издания гонки Шёлковый путь», все желающие могут вспомнить лучшие моменты марафона 2016 года в рамках фотовыставки. Полюбоваться захватывающими кадрами с участием внедорожников Toyota, раскрывающими всю сложность преодоления сурового бездорожья и прокладывания маршрута, можно со 2 по 27 декабря. Наряду с драматичными подробностями изнурительного рейда посетителей выставки ожидают захватывающие пейзажи российских просторов, казахских степей и пустыни Гоби. Выставка проходит при поддержке Департамента культуры г. Москвы.