Развитие творческого потенциала с Toyota: третий национальный конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты»

  • Toyota в России начинает сбор работ для участия в третьем национальном конкурсе детского рисунка Toyota «Автомобиль мечты». 
  • «Автомобиль мечты» - глобальная социальная инициатива Тойота, которая способствует развитию детского творческого потенциала и вносит вклад в формирование системы ценностей подрастающего поколения. 
  • В 2017 году конкурс в России приобрел региональный масштаб, получив поддержку двух ключевых образовательных инстанций: Департамента образования Московской области и Комитета по образованию Санкт-Петербурга. 
  • Значительно расширился список участвующих в сборе работ детских учреждений: около 300 общеобразовательных и художественных школ, детских садов и дошкольных организаций поддержат проект в 2017 году. 
  • В профессиональное жюри конкурса традиционно войдут известные российские художники, автодизайнеры, журналисты и признанные эксперты. 
  • 9 лучших рисунков в 3 возрастных категориях будут отправлены на международный конкурс, а их авторы в случае победы отправятся в Японию на церемонию награждения глобального конкурса «Автомобиль мечты-2017». 
  • Все без исключения творческие работы участников будут размещены в онлайн-галерее на официальном сайте конкурса dreamcar.toyota.ru.

— Toyota объявила начало приема работ для участия в конкурсе детского рисунка «Автомобиль мечты». Конкурс станет уже третьим по счету в России и одиннадцатым на международном уровне.

«Автомобиль мечты» — это глобальная социальная инициатива Тойота, способствующая развитию творческого потенциала подрастающего поколения. Кроме того, создавая свои творческие работы, дети учатся таким востребованным в современной жизни качествам как инновационность и креативность мышления, предприимчивость и коммуникативность, что в перспективе позволяет повышать профессиональную и культурную конкурентоспособность российского общества.

«Стремление к постоянному развитию – основа философии Тойота. Именно поэтому мы создаем проекты, направленные на развитие подрастающего поколения, как с точки зрения творчества, так и формирования ключевых ценностей. Большинство «автомобилей будущего», придуманных детьми в рамках Российского конкурса, - это удивительные инструменты, способные решать глобальные проблемы человечества от очищения воздуха до сохранения мира во всем мире. Мы уверены, что, поддерживая подобные детские мечты, мы помогаем формировать мировоззрение, основанное на нравственности и бережном отношение к природе», - прокомментировал президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

В 2016-2017 гг. конкурс детского рисунка «Автомобиль мечты» в России выходит на новый уровень и приобретает региональный масштаб. Социальная инициатива Toyota в России получила информационную и организационную поддержку двух ключевых образовательных инстанций: Департамента образования Московской области, Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Начиная с 2016 года, география конкурса расширяется: участники из Беларуси впервые получат возможность заявить о своем таланте.